于智嘉的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
于智嘉 组经理
预约咨询
执业证号:00000532050000002020052787
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 苏州
关注我:
微信
于智嘉的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
团体定期寿险是什么意思?
2021-01-07 来源: 沃保网 浏览: 7

  凭借"低保费、高保障",定期寿险在国内市场中获得了大量消费者的青睐。值得一提的是,除了针对个人用户的定期寿险产品外,市面上还有一种针对企业级用户的团体定期寿险!那么,团体定期寿险是什么意思?让我们来了解一下。

团体定期寿险是什么意思?

  首先,我们要清楚,定期寿险是指在合同约定的期限内,如果被保险人身故或全残,保险公司会向被保险人或受益人支付一定的保险金,如果保障期限内,没有发生保险事故,那么合同到期后,保险公司不会返回保费。

  而团体定期寿险,则是指以团体为单位,统一为这个团体的成员购买的定期寿险,如果在保障期限内,这个团体内的某个成员身故或全残,保险公司会向其赔付保险金。

  定期寿险的优点:

  保费更低

  相较于针对个人用户的定期寿险产品,团体定期寿险的保费要更加的低廉。

  核保宽松

  和个人投保不同的是,企业购买团体定期寿险时,保险公司更多是从这个团体的风险等级进行评估的,因此对团体成员的核保条件就比较宽松,甚至不需要体检。也就是说,一些以个人的名义无法购买购买定期寿险的人,也可以通过团体定期寿险的核保。

  离开企业后团体定期寿险会失效吗?

  团体定期寿险的被保险主体,其实是购买这份保险的团体,即企业。当员工离开企业之后,不属于这个团体,保障也随之失效了。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190762个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190762个用户完善保障计划