独立账户新增交费大幅缩水 投连险销售遇“冷”

金融监管总局日前披露数据显示,2023年,投连险独立账户新增交费为140亿元,较2022年下降37%,较2021年下降80%,已经连续两年大幅度缩水。

  • 2024-02-01
  • 来源:沃保网编辑整理

加入重疾互助会员是否等于买保险?

近期,北京市第一中级人民法院审结了这样一起案例,判定互助计划并不是保险,平台运营公司按照互助金额的比例进行给付并不违法。

  • 2024-01-25
  • 来源:沃保网编辑整理

“安心赔”才能促进“放心买”

日前,多家头部保险公司公布了2023年度理赔报告。从数据上看,不少保险公司赔付金额创下新高,理赔时效也有很大提升,部分公司的自助理赔时效甚至以“秒”为单位计算。

  • 2024-01-23
  • 来源:沃保网编辑整理

多家保险机构领罚单 监管剑指行业顽疾

2024年开年以来,已有多家保险机构领罚单。整体来看,编制虚假材料、虚列费用等成违规“重灾区”。

  • 2024-01-17
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险行业协会发布《财产保险灾害事故应急处置规范(试行版)》

保险业协会学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和安全生产的重要指示批示精神,严格落实国家金融监督管理总局对灾害事故应急处置工作要求的重要成果,是财产保险领域首个灾害事故应急处置工作自律规范。

  • 2024-01-09
  • 来源:沃保网编辑整理

“代理退保”带来的是收益还是损失

退保时为何拿不回全部已交保费?因为退保时拿回的钱不是已交总保费,而是保单的现金价值,即带有储蓄性质的人身保险保单在退保时所具有的实际价值。

  • 2023-12-26
  • 来源:沃保网编辑整理

推出近20年覆盖7000万人 作为养老第二支柱的企业年金为何进展缓慢?

人力资源和社会保障部公布的数据显示,截至2023年第三季度,全国企业年金基金的建立企业数量已达138709家,参与职工人数超过3102万人,累计基金规模达到31159亿元,投资资产净值为30902.31亿元。

  • 2023-12-18
  • 来源:沃保网编辑整理

保险如何长效“助绿”?两年七年规划酝酿中

国家金融监督管理总局财产保险监管司向保险公司、保险业协会等下发了《关于推动绿色保险高质量发展的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),以充分发挥保险在促进经济社会发展全面绿色转型中的重要作用,积...

  • 2023-12-11
  • 来源:沃保网编辑整理

互联网人身险新规两周年:边扩容边“打补丁”

《关于进一步规范保险机构互联网人身保险业务有关事项的通知》落地临近两周年之际,市场上出现一定的变化。如产品丰富度有所提升,线上销售流程对消费者更友好。

  • 2023-12-08
  • 来源:沃保网编辑整理

境内旅行,怎么买保险比较好?

旅行意外保险,是以团体或个人方式投保的短期人身意外伤害保险,其保险责任主要针对于旅行或户外时水陆空交通、户外运动、拓展训练等过程中出现的意外事故做出的经济补偿,保障时间甚至可以短至1天!

  • 2023-12-24
  • 来源:沃保网编辑整理

321746个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

321746个用户完善保障计划